[ Регистрация - Вход - Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о путешествиях » Путешествия по разным странам » Израиль » Мертвое море
Мертвое море
КатяДата: Понедельник, 11.11.2013, 09:42 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Если честно, думала, что мертвое море это что-то очень интересное, но действительность меня разочаровала. я понимаю, что в пустыне сложно создать что-то из ряда вон выходящее, но на этом курорте  возле моря, которое скорее маленькое озеро, стоят три высотные гостиницы и в общем-то и все. в гостиницах предлагают огромный спект массажных процедур, но ничего больше там нет.



Сообщение отредактировал Катя - Понедельник, 11.11.2013, 09:42
 
KaramelkaДата: Понедельник, 11.11.2013, 21:42 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересное название -Мертвое море' по Вашему мнению складывается некоторая картинка. Моя знакомая тоже ездила в Израиль на этот курорт, вернулась с грустным настроением, но похвалила спектр доступных лечебных процедур. Возьму на заметку, однако желание съездить и самой все увидеть тоже присутствует. Интересно много ли российских туристов посещает такие места? Конечно, три гостиницы уж как-то совсем простенько, я то думаю, что будет что-то оригинальное, такое что сразу зацепит. Увы.

 
КатяДата: Вторник, 12.11.2013, 00:20 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
На мертвое море в основном приезжают на день-два. Из Тель-Авива, как впрочем и из многих других городов Израиля ехать до него несколько часов. Мы выехали в 8 утра и часов в 8 вечера уже вернулись. При этом не могу сказать, что мне хотелось оставаться  на этом море больше, чем предполагалось по программе турпоездки.

 
TorvaldsonДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мёртвое Море, вообще, скажем так, место очень спокойного отдыха.
Туда как раз и приезжают за незамысловатым покоем и SPA-процедурами.
Более того, могу сказать по личному опыту, что это самое море, гораздо приятней с Иорданской стороны.




Ёжики не колятся!
... так, выпивают иногда!
 
TisherДата: Понедельник, 23.12.2013, 09:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
знакомые ездили года три назад и рассказывали, что каким-то оно им грязным показалось

 
elenkaДата: Вторник, 25.02.2014, 11:45 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А я вспоминаю свою поездку на Мертвое море с удовольствием и обдумываю возможность поехать туда еще раз и желательно не на один день, как это было. А было это так. Выезжали утром из Тель-Авива на экскурсионном автобусе и вечером же возвращались. Останавливались в отеле. Времени хватило только на купание в Мертвом море, отдых и немного СПА-процедур. Действительно, отдых здесь направлен на полный релакс, тело было просто в восторге. Ощущения от купания в Мертвом море это особая, ни с чем несравнимая история. Правда знаю некоторые случаи, когда минералы Мертвого моря не совсем хорошо влияют на организм, но не в моем случае. То, что там несколько аскетичный пейзаж, надо быть к этому готовым, тогда не будет разочарования. Но и в этом есть своя прелесть. Так что рекомендую.

 
ДульсинэяДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:40 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно, планируя поездку, всегда ищешь новые впечатления, новые места. И вот вам "Мертвое" море - слово интригующее и пугающее.   Давайте разберемся почему.
     Как месторасположение - самое низкая точка ниже уровня мирового океана. В море соленая вода очень концентрированная и больше ничего живого там нет. Вода и грязи очень лечебны: людям, имеющим проблемы с суставами (ревматизм и др), отеками и кожей. Полезны всевозможные лечебные процедуры как в салонах так и просто купание в море, где вам не угрожает встреча ни с акулой ни с другими ядовитыми существами, плавающими в соседнем Красном море.  
      С другой стороны происхождение этого моря связано с событиями давними, описанными во многих религиозных книгах: некогда на территории моря жили люди - народность пророка Лута yes (они были грешны перед богом, все они были геями и на неоднократные обращения бога посланные через пророка Лута,  встать на истинный, правильный путь и перестать грешить - они продолжали и не хотели что-либо менять в жизни. И бог их покарал - вырвав кусок земли на которой жил народ, перевернул его и вернул на место, захоронив таким образом всех грешников)  . Исходя из этой истории - Мертвое море - своего рода кладбище народности Лута. Соленая вода надежно хранит  доказательства или опровержения этой истории - до сих пор ученые так и не смогли опустить научную лабораторию на дно этого маленького загадочного моря. Многие местные люди, издревле проживающие рядом с морем, относятся к поездке на море не как к виду отдыха, а более как к посещению кладбища.   Такое вот оно загадочное Мертвое море.


 
Sunny-TravellingДата: Понедельник, 14.04.2014, 11:00 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Дульсинэя, ух ты, какая интересная история мёртвого моря, спасибо большое за рассказ, я этого не знала))



Покупаю дешевые авиабилеты здесь и здесь :-)
 
ИголочкаДата: Среда, 30.04.2014, 19:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Катя ()
Если честно, думала, что мертвое море это что-то очень интересное, но действительность меня разочаровала. я понимаю, что в пустыне сложно создать что-то из ряда вон выходящее, но на этом курорте возле моря, которое скорее маленькое озеро, стоят три высотные гостиницы и в общем-то и все. в гостиницах предлагают огромный спект массажных процедур, но ничего больше там нет.


Интересно, а что именно вы ожидали от поездки на Мертвое Море? Дискотеки или Аква Парки?
На Мертвое Море прежде всего едут лечиться- это стоит учитывать.
Я была там уже раз 7. Каждый раз ездила только на один день и еще ни разу я там не заскучала.
Мне нравится это море своей необычностью и лечебными свойствами. Главное туда не ездит, если есть на теле ранки или мозоли, иначе вылетите из воды, как пробка! Соленная вода очень щипет повреждения на коже 


 
fibro11Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:28 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли православному человеку купаться в Мертвом море и использовать морепродукты из него для лечения – такой вопрос накануне очередного отпускного сезона заинтересовал верующих россиян. «Не является ли это грехом?», – спросила жительница Салехарда в прямом эфире телеканала «Союз» архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

«Мертвое море – это место, где когда-то были города Содом и Гоморра, жители которых погрязли в тяжких, противоестественных грехах. За это Господь попалил их огнем и серой, – напомнил глава РПЦ на Урале. – И на месте этих городов появилось Мертвое море, где ничего живого нет».

Он сообщил, что сестры Горненского монастыря Иерусалима не советуют купаться в этом море, лишь издали показывая паломникам Мертвое море и рассказывая про катастрофу которая здесь случилась. «Мертвое море, может быть, и имеет лечебные свойства, но люди не хотят получать лечебное свойство именно из него; есть другие места, от которых можно получить даже более эффективное лечение и таких благодатных мест много», – говорит владыка Викентий.

От себя добавлю: сестры Горненского монастыря, наверно, и на ванну смотрят издали, как монахи в "Янки при дворе короля Артура".  А владыка Викентий, вероятно, ездит на воды в Эфес, к месту последнего жительства и успения девы Марии... Любознательность православных неофитов ужасает...


 
Форум о путешествиях » Путешествия по разным странам » Израиль » Мертвое море
Страница 1 из 11
Поиск:

Наверх