Главная » Туристу на заметку » 5 мест на Земле, куда нам вход закрыт
5 мест на Земле, куда нам вход закрыт

  Как бы вы не любили путешествовать, на Земле есть места, куда попасть не суждено: вход сюда разрешен только избранным. И речь идет не о частных территориях, а о местах общего доступа.

1. Вряд ли вам когда-нибудь удастся попасть внутрь пещер Ласко, расположенных на юго-западе Франции: осмотреть уникальные наскальные рисунки, возраст которых, по оценкам ученых, составляет более семнадцати тысяч лет, могут только охранники. В 1963 году пещеры закрыли - в них завелся разрушительный грибок, и присутствие людей в пещерах рассматривается как разрушительный фактор. Разрешено заходить сюда только охранникам, да и то лишь на несколько минут один раз в неделю.

2. Еще одним местом, куда вас не пустят, будет остров Повеглия, расположенный на севере Италии. В прошлые эпохи этот остров был местом ссылки больных и кучей трупов умерших. В середине четырнадцатого века, когда бубонная чума косила жителей Венеции, да и всю Европу, остров стал местом, куда ссылали больных. Мертвых и живых, их обкладывали дровами и сжигали - чтобы избежать неконтролируемого распространения болезни. История повторилась в 1630 году, когда чума снова прокатилась по Европе.

  Уже в 20 веке здесь построили больницу для сумасшедших, а в народе говорили, что души сожженных заживо и замученных людей пациентов психиатрической больницы до сих пор бродят по острову. В результате остров закрыли - сюда не попадет ни турист, ни местный житель.

  Но отчаиваться не стоит: Италия - это страна, в которой так много интересного, что не хватит и жизни, чтобы ознакомиться с ее достопримечательностями. Чего стоят Венеция и Флоренция, или столица страны Рим?

3. Впрочем, есть в Италии еще одно местечко, куда вас не впустят. Это - секретные архивы Ватикана. Содержат они и государственные бумаги, и другие уникальные документы прошлых веков. Прочитать документы можно, несмотря на гриф "Секретно" - для этого необходимо подать заявку. Но вот вход в архив посторонним запрещен.

4. Закрыт вход для туристов и в храм Богоматери Марии Сиона, расположенный в Эфиопии. Говорят, будто в этом храме хранится уникальный библейский объект - ковчег Ветхого Завета. Объект считается святым, и то святым настолько, что приблизиться к нему может только специально выбранный монах.

5. Если вы - не гражданин Китая, то не впустят вас и в местный Музей национальной безопасности Цзянсу - он открывает посетителям историю китайского шпионажа. Документы и разнообразные устройства охватывают период с 1927 года. Коллекция включает в себя крошечные пистолеты, замаскированные под губную помаду, и другой интересный шпионский арсенал.

  Тем не менее, войти сюда могут только китайцы - власти страны не намерены разглашать тайны шпионажа иностранцам. Но вот фотографироваться здесь запрещено всем.



Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 1
avatar
1 RouteMaster • 18:57, 30.09.2014
Я не согласен с тем, что во второе место невозможно попасть. Я думаю, главное - желание.
Мне кажется, что многих искателей приключений заинтересует этот остров, если он на самом деле таит в себе что-то странное)
avatar
Наверх