Главная » Топ лучших мест » 7 лучших мест для отдыха в Карибском море
7 лучших мест для отдыха в Карибском море
В сознании многих туристов страны Карибского бассейна ассоциируются с роскошными курортами и прекрасными пляжами. Это действительно так, но правда заключается и в том, что ни один из островов Карибского моря не похож на другой, а гостям доступны и бюджетные варианты размещения.

Вот краткий обзор лучших Карибских островов:

1. Ямайка

Родина регги и Боба Марли — Ямайка — это шумное место, где музыка льется из каждого окна автомобиля и дверного проема. Чтобы почувствовать вкус танцевальной культуры страны следует отправляться на одну из вечеринок в Кингстоне. На острове есть и множество мирных бесконечных пляжей, а также простор для любителей приключений, которые смогут исследовать водопады, реки и горы, находящиеся вдали от побережья.


2. Барбадос

Карибские народы известны дружелюбием, а самые приветливые те, что называют своим домом Барбадос. На родине Рианны есть все атрибуты райского местечка: белоснежные пляжи, пышная тропическая растительность и сумасшедшая ночная жизнь. Здесь гости найдут множество первоклассных отелей и ресторанов и прекрасную кухню.


3. Доминиканская Республика

Доминикана делит остров Эспаньола с Гаити на западе, но эти две страны вряд ли могут быть более разными. В то время как Гаити является центром африканской культуры и обычаев в Карибском бассейне, Доминиканская Республика — испаноязычная страна с богатой историей и колониальным наследием. Более всего она привлекает идиллическими пляжами, красивейшим из которых можно назвать Плайя Ринкон.


4. Багамские острова

Зачем выбирать только один карибский остров, когда можно выбрать 700? Багамские острова — архипелаг, лежащий неподалеку от южной Флориды, что означает большое количество туристов из Америки. Гости смогут остановиться как в роскошных отелях, так и найти более приемлемый вариант. Интересной достопримечательностью сказочных островов является музей Пираты Нассау, посвященный пиратской истории страны.


5. Мартиника

Испанские и британские колониальные влияния господствуют в большей части Карибского бассейна, но у французов тоже есть точка опоры. Заморский департамент Франции, Ла-Мартиника, сохраняет прочные связи со страной-матерью как в культурном, так и в официальном плане: Этот крошечный остров посреди Карибского моря на самом деле является частью Европейского союза, с евро в качестве его официальной валюты. Здесь нет роскошных курортов, а вход на все пляжи абсолютно свободен.


6. Сент-Люсия

Сент-Люсия является домом для высококлассных курортов и эксклюзивных мест отдыха, В основном остров популярен среди знаменитостей — его посещали, например, Гвинет Пэлтроу и Марта Стюарт. Если у вас есть деньги, то сказочные пляжи и драматические пейзажи Сент-Люсии к вашим услугам.


7. Куба

Куба — не является образцовым местом с точки зрения туризма, но, возможно, это самая интересная страна во всем регионе. Гостям понравятся великолепная колониальная архитектура, энергичная сальса и улицы, полные автомобилей до 1960 года. Все знают о столице Кубы, Гаване, но остров содержит в себе гораздо больше — это пляжные курорты Варадеро, потрясающая архитектура старого города Тринидад и пышная сельская местность национального парка Виналес.
 

Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 0
avatar
Наверх