Главная » Туристу на заметку » Бронзовый качественный загар
Бронзовый качественный загар
Загар, который не смоется буквально за неделю после возвращения с отпуска – можно считать самым качественным. А можно ли без вреда для здоровья добиться такого эффекта? Будем разбираться!

Чаще всего перед походом на пляж большинство людей предпочитают выпить морковного сока и нанести на все тело средства-активаторы. Это лосьоны или масла, которые активно стимулируют выработку меланина (благодаря ему кожа приобретает темный цвет). Только эти средства не защищают кожу от ожогов, так как практически не содержат SPF. В результате ваша кожа становиться красной, ощущается жжение и дискомфорт. Из-за этого вам придется отказаться от солнечных ванн на несколько дней.

Загар все-таки проявляется, как только проходит покраснение и воспаление. Жаль только держится он дней четыре-пять, до первого шелушения кожи. Затем приобретается обычный привычный оттенок. Отчего же так происходит? Кожа после зимы испытывает ультрафиолетовое голодание, и как только получает его воздействие, то моментально поглощает лучи солнца и обгорает. А все средства-активаторы загара рассчитаны на кожу, которая подготовлена к солнечному воздействию.

Чтобы заранее подготовить кожу к загару некоторые ходят в солярий или начинают принимать солнечные ванны уже в мае. Хотя, можно обойтись и без этой специальной подготовки. Просто необходимо в первые дня три на море ограничивать время пребывания на солнце. Рекомендовано начинать загорать с часа в день, постепенно увеличивая это время на полчаса каждый день. А еще перед загаром (даже в тени) необходимо использовать средства с высоким SPF (35-50). Если вы думаете, что эти фильтры не пропускают лучи, то вы ошибаетесь. Они отсеивают вредные солнечные лучи, а в кожу поступают только безопасные. В результате кожа не обгорает, не шелушиться, а день за днем приобретает все более яркий бронзовый оттенок, который будет держаться раза в два дольше. Наносить такие средства необходимо каждые два часа, достаточно толстым слоем. Современные средства не содержат спирта, не оставляют на теле белых разводов, а обогащают ее ухаживающими минеральными пигментами.

Существует еще одно заблуждение: якобы перед самым отпуском нужно делать пилинг, тогда ровнее ляжет загар. На самом же деле, роговой верхний слой кожи выполняет роль природной защиты от УФ-лучей. Поэтому пилинг лучше сделать не позднее, чем за неделю до поездки на море.

Так же не забывайте про временные ограничения. Самое жгучее и яркое солнце в период с 11 часов до 15. Это время лучше провести не на пляже.

Чрезмерное пребывание на солнце чревато еще и фотостарением (преждевременное старение кожи). Поэтому не забывайте наносить увлажняющие крема и лосьоны, которые тоже содержат SPF перед выходом из дома. А дополнительно рекомендовано смазывать самые чувствительные участки лица (веки, губы, нос) солнцезащитным карандашом.

Помните, важны не только средства, которые нужно наносить до загара, но и после солнечных процедур. Они успокаивают кожу, приятно охлаждают и увлажняют ее. А самые современные и лучшие средств после загара содержат еще и вещества, которые нейтрализуют действие вредных свободных радикалов.

Прислушиваясь к нашим советам, вы вернетесь из отпуска с качественным и стойким бронзовым загаром.
 

Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 0
avatar
Наверх