Главная » Туристу на заметку » Что нужно положить в аптечку перед путешествием?
Что нужно положить в аптечку перед путешествием?

  Что нужно взять с собой в путешествие? Конечно же, чемодан с личными вещами, фотокамеру и хорошее настроение. А еще обязательно нужно прихватить с собой аптечку. Безусловно, болезнь не входит в наши планы ни в рабочее время, ни, тем более, во время путешествия. Однако от нее никто не застрахован и лучше быть во всеоружии, если вдруг случится непредвиденное. Особенно если вы находитесь в другой стране.

  Что обязательно нужно сложить в аптечку для путешествий? Во-первых, в аптечке путешественника обязательно должны быть бинт, бактерицидный пластырь, перекись водорода и йод. На случай банальных царапин и порезов во время отпуска. Особенно это касается тех, кто отправляется в отпуск с детьми. Ведь поцарапанные коленки нужно обработать, дабы защитить от инфекций.

  Также в аптечке обязательно должны иметься обезболивающие средства. Все мы знаем, как неприятна головная или, чего еще хуже, зубная боль. Потому не поленитесь положить в аптечку привычные «Анальгин» и «Баралгин». А для того, чтобы быстренько побороть все симптомы простуды, которая, увы, нередко случается при резкой смене климатических условий, нужно взять с собой несколько антипростудных средств. Например, «Биопарокс», «Фервекс». А так как спутницей простуды является повышенная температура, положить в аптечку необходимо и жаропонижающие препараты. К примеру, «Парацетамол» или «Аспирин».

  Не забудьте, отправляясь заграницу, прихватить с собой средства от расстройств желудка – несколько упаковок активированного угля, «Но-шпы», «Спазмалгона». Так как экзотическая пища, случайно выпитая вода из-под крана, банальное переедание могут стать настоящей проблемой.

  Еще одной из курортных проблем является аллергия. На шерсть местных животных, пыльцу растений, еду, пыль и прочее. Именно поэтому стоит прихватить с собой парочку таких антиаллергенов как «Супрастин», «Кларитин». И помните, взять их нужно даже в том случае, если вы никогда не страдали от аллергий.

  Ну и, конечно же, не последнее место в аптечке туриста должны занимать средства от солнечных ожогов. Это касается и тех, кто выбрался на отдых на знойном пляже, и тех, кто собрался в горы, где риск получить ожоги также велик. Самым популярным средством от ожогов является спрей «Пантенол». Также, отправляясь на отдых, не забудьте взять с собой защитные и увлажняющие средства для загара и после него.

  Кроме того, в аптечке любого путешественника должен быть «Валидол». Сердце в поездках может прихватить даже у здоровых людей. Путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями, обязательно нужно захватить привычные лекарства на случай их обострения.

  И помните: аптечку путешественника нельзя формировать по принципу «а возьму и эти таблетки, знакомые посоветовали, говорят, помогает». В ней должны быть только привычные для вас лекарства, те, что неоднократно принимались именно вами. Иначе можно начать лечить за границей аллергию на непривычный для вас, скажем, антибиотик.

  Не поленитесь – соберите в путешествие аптечку. И пусть она приедет с вами из путешествия так и не распакованной. Удачного отдыха!
 

Автор: KisankA, для сайта "Солнечные путешествия"

 



Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 4
avatar
1 kulac • 11:05, 29.03.2014
Много кто думает что аптечка займет много места! Я тоже так думал пока она мне не понадобилась, теперь без неё ни куда! Я считаю что это самая первая вещь которую нужно упаковывать в свои чемоданы!
avatar
2 Ludok-3 • 01:57, 04.04.2014
Спасибо, очень подробно написано. Всё верно, в наш современный век без лекарств никуда. Я всегда беру с собой кучу лекарств и уже на раз они меня на отдыхе выручали. К сожалению, один раз был случай, когда на пляже у нас украли из сумки кошелёк и сумочку с таблетками. Кошелёк жаль, был почти новый, а денег там было всего 100 р (больше на пляж не берём), а в вот чтобы восстановить аптечку, пришлось потратить около тысячи рублей в местной аптеке(( Ну, я от души пожелала воришке, чтобы ему абсолютно все мои лекарства пригодились.
avatar
3 Galina1512 • 12:15, 04.04.2014
Нельзя забывать, если отправляетесь отдыхать заграницу, что в каждой стране свой список лекарств, запрещенных для ввоза. Поэтому не поленитесь об этом узнать заранее, чтобы не было неприятностей на таможне.
avatar
4 Ann85 • 09:39, 14.04.2014
Отдыхая первый раз заграницей, я очень долго и тщательно выбирала содержимое аптечки. Взяла вроде бы все что нужно: от головной боли, от простуды, от насморка, от желудка, а вот дезинфицирующие средства, такие как йод и перекись водорода совсем забыла. Но нам то они и оказались нужны. Муж поранил руку. Придя в местную аптеку мы очень долго на ломаном английском языке объясняли, что нам нужно. Хорошо, что аптекарь нас понял и вовремя помог.
avatar
Наверх