Главная » Туристу на заметку » Грязные секреты индустрии туризма
Грязные секреты индустрии туризма

  За глянцевыми брошюрами и бархатными пляжами в туристических компаниях, аэропортах, агентствах проката машин, авиакомпаниях скрываются скрытые уловки и ловкие трюки, порой даже опасные. Для начала, первый намек: не стоит пить воду в бутылочках, пользуйтесь своей. Ниже речь пойдет о некоторых приемах, которыми не брезгуют даже самые серьезные компании.
 

Богатство выбора - лишь иллюзия

  Только кажется, что, прибыв в страну, можно выбрать подходящую компанию проката машин из сотен представленных. Обычно 90% рынка принадлежит одному-двум магнатам, которые владеют различными мелкими фирмами. Неудивительно, что цены во всех фирмах примерно одинаковые.
 

Старые самолеты

  Казалось бы, проблема ветхих машин авиапарка характерна для небогатых стран. Но даже, например, в США средний возраст самолетов насчитывает более четырнадцати лет. Таким образом, вместо сияющего современного лайнера придется довольствоваться "старой развалюхой". Но есть и положительный момент: самолеты, как и все остальное, раньше делали на совесть. Кроме того, все машины регулярно проверяются механиками. При нормальной эксплуатации, воздушные машины служат долго.
 

Морские круизы наносят урон окружающей среде

 Бытует мнение, что путешествие на корабле менее экологически вредное, чем полет на самолете. К сожалению, поездки по морю тоже немало вредят экологии Земли. Все отходы с корабля разрешено сбрасывать в воду уже всего в 5-ти км от берега. Не только вода, но и воздух также загрязняется лайнерами.
 

Пилоты работают сверхурочно

 Совсем не хочется думать, что пилот, в чьих руках находятся жизни пассажиров, устал и истощен. Но типичный рабочий день пилотов и штурманов может длиться более 12-ти часов. Порой им приходится спать прямо в аэропорту, чтобы успеть на свой первый рейс.
 

 

Грязное белье

Мы часто подозреваем, что в некоторых мотелях не меняют постельное белье. Но знаете ли вы, что и матрасы могут представлять угрозу? В редких отелях используются специальные влагоотталкивающие наматрасники, которые призваны ограждать от частиц кожи, выделений, пыли, бактерий и других аллергенов. И уж точно, вряд ли матрасы подвергаются тщательной чистке.

 

 

 

...и чистые стаканы

 Работники отелей (бывшие, разумеется) признаются, что стаканы для питья они чистили средством для полировки мебели. Так бокалам придавали ослепительный блеск. Уж лучше наслаждаться подобным чистым сиянием издали, а пить из одноразовых стаканчиков!

 

 

 

 

Вода в самолете может быть опасна

 Тесты, проведенные пару лет назад, показали, что вода в некоторых самолетах не соответствует нормам безопасности и содержит опасные бактерии. А ведь эту воду используют и для приготовления напитков, например, чая или кофе, наполняют бутылочки для питья.

 

 

 

 

Предполагаемое время прибытия самолетов

 Сколько раз после взлета с опозданием приходилось слышать, что самолет нагонит часы в полете и приземлится по расписанию? Создается впечатление, что пилоты совсем не торопятся прибыть в пункт назначения. Дело в том, что самолеты, готовые вылететь вовремя, дольше ждут разрешения на взлет и свободного воздушного коридора, ведь иначе они и прилетят в пункт назначения раньше. Отсюда складывается интересный парадокс - самолеты стали летать быстрее, а среднее время полета, отраженное в расписании, увеличилось.

Автор: KisankA, для сайта "Солнечные путешествия"

 

 



Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 3
avatar
1 Mas258 • 11:25, 01.11.2013
О своём здоровье и безопасности лучше позаботиться самому. Внимательнее надо быть и лучше заранее просмотреть всю имеющуюся информацию о турфирме, перевозчике, стране, которую хотите посетить. Если что случится серьёзное никакая страховка не выручит. В статье упоминается лишь малая часть, так называемых "секретов".
avatar
2 mike35 • 11:40, 01.11.2013
Должен сказать, что мне совершенно не расхотелось лететь куда-то на отдых. В каждой индустрии есть свои грязные секреты. И если на все обращать внимание... Если самолет берет на борт пассажиров, значит на нем можно лететь; если нужно брать машину на прокат, то можно выяснить ситуацию задолго до этого момента; чистые стаканы - это я могу гарантировать только тогда, когда сам его помою.
Отдых зависит от отдыхающего. Он сам ведь выбирает куда, как, с кем... Конечно, все нужно выяснять заранее и отказываться от поездки, когда вас что-либо не устраивает.
avatar
3 kot • 13:14, 02.11.2013
Ну они добиваются минимальных затрат при максимальной прибыли, отсюда и возникают такие секреты. Облапошат, а потом сидят и смеются как посетитель пил из полированых мебельным средством стаканов...
avatar
Наверх