Главная » Туристу на заметку » Необычные традиции празднования Нового года в разных странах мира
Необычные традиции празднования Нового года в разных странах мира

  Новый год – самый популярный семейный праздник на планете. Каждый ждет исполнения желаний. Кто-то начинает жизнь с чистого листа. И все хотят стать чуточку счастливее в будущем году. В нашей статье собраны самые необычные новогодние традиции разных стран мира.
 

Южная Америка

  В новогоднюю ночь важным должна быть каждая мелочь, поэтому у жителей Сан-Пауло и Ла-Пас существует необычная традиция тщательно выбирать не только вечерний наряд, но и нижнее белье. При этом главную роль при отборе изделия играет цвет, который несет на себе определенную символику. Красный – цвет любви, желтый – богатства.

  Для любителей острых ощущений советуем посетить небольшой чилийский город Талька, где уже больше 11 лет стало традицией посещать в новогоднюю ночь – кладбище! Начинается все с традиционно-торжественной мессы, которая заканчивается в 23.00, после чего мэр города отпирает врата кладбища и в атмосфере всеобщего благоговения люди начинают шествие к могилам своих предков, путь к которым освещен слабым светом фонарей и звуками классической музыки. Начало всему положила семья, которая в 1995 году решила отмечать Новый год на могиле отца семейства. В настоящее время эту традицию поддерживают более 5 тысяч жителей городка Талька.
 

Новый год в городе Талька


  Если вы поклонник всего древнего и магического и хотите провести свой Новый год с пользой для здоровья, посетите Перу, и обязательно такие места, как Куско и Мачу-Пикчу. Там проводятся магические обряды древних инков. Один из главных и захватывающих обрядов – Темаскал. Это процесс физического и духовного очищения, преобразования и восстановления человека на всех энергетических уровнях. Обряд проходит в виде посещения небольшой тканевой лачуги, что в Перу является символом Материнского Лона Земли.

 

 

Европа

  Любителям веселого, забавного и подвижного времяпрепровождения новогодних каникул советуем отправиться в Данию. Там существует удивительная традиция сразу после боя курантов коллективно и энергично прыгать на диванах, креслах, кроватях. Так, по их мнению, можно изгнать всех злых духов наступившего года.

  В жаркой Испании издревле верят, что все желания могут исполняться в час, когда двенадцать бьют. Тогда миролюбивые испанцы, запасшиеся необходимых количеством виноградин, то есть 12 штук, начинают быстро их поедать до последнего удара курантов. Те, кто справляются с этим заданием, верят, что все их желания обязательно исполнятся в Новом году.

 

 

 

 

Новогодний виноград в Испании


  Практичные немцы, которые издавна гордились своей традицией и культурой, и в новогоднюю ночь не отстают от предков. Удивительно, но их празднование чем-то схоже с нашей новогодней традицией. «Каждый Новый год мы с друзьями ходим в баню…», помните знаменитую фразу из фильма «Ирония судьбы или с легким паром», который вся страна вот уже на протяжении многих лет традиционно смотрит в канун Нового года? Так вот, вся Германия в это же самое время традиционно смотрит сериал «Dinner for One» или «Ужин на одного».

 

 

 

 

Азия

  Людям, заботящимся о своем денежном благополучии, обязательно нужно съездить на Филиппины, в место под названием Манилы. Дружелюбные филиппинцы с давних времен почитали монеты и считали, что их круглая форма напрямую связана с магическим привлечением благополучия в жизнь человека. Поэтому здесь в Новый год так популярны вещи округлой формы: рисунки, статуэтки, овощи, фрукты, украшения на любой вкус и цвет.

 

 

 

 

Китайский Новый год, Манила, Филиппины

 

 

 

Россия

  Самым преданным патриотам нашей страны хочется напомнить, что и у нас существует множество давних, магических, интереснейших и необычных традиций празднования Нового года.

  Одно из них может покорить вас своими экстремальными условиями. Это озеро Байкал – крупнейший источник пресной воды и самое глубокое озеро в мире таит в себе немало тайн и загадок, с ним связано много разных необъяснимых явлений. Вот в таком месте некоторые люди и встречают Новый год, проводят новогодние каникулы. Все дело в интереснейшем, идущим из глубин веков ритуале, который возник в тысяча девятьсот восемьдесят втором году. Команда профессиональных дайверов проделывает во льду озера небольшую лунку, собирает снаряжение и ныряет на глубину 40 метров. Первый ныряльщик доплывает до самого дна, его миссия - установить новогоднюю елку весом в 100 килограммов и украшенную игрушками. Все остальные начинают водить хоровод вокруг этой самой елки. Конечно, на такой глубине никак нельзя обойтись без Деда Мороза и Снегурочки, которые поздравляют дайверов с Новым годом, дарят подарки и фотографируются на память со всеми желающими.

 

 

 

Новый год под водой


  Как видите, в мире множество разных способов празднования Нового года. Каждый выбирает его себе по душе. И это далеко не все необычные новогодние традиции, существующие на Земле. Ведь на свете столько стран и столько народов, что если бы не существовало такого разнообразия, наверное, было бы очень скучно жить. А как можно скучать, когда жизнь такая интересная штука?

Автор: KisankA, для сайта "Солнечные путешествия"

 

 



Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 3
avatar
1 Виталий • 11:03, 01.11.2013
Ну, я бы не стал говорить, что Новый год - "самый популярный семейный праздник". Из личного опыта могу сказать, что в Европе самый популярный праздник - Рождество. В других странах - Карнавал и т.п. Хотя, узнать особенности празднования Нового года за границей бывает интересно. Особенно, если сам оказался участником! Хотя, конечно, на Востоке - с Новогодними празднованиями (по местному календарю) ничего не сравнится! Даже трудолюбивые китайцы в это время уходят на "каникулы"!
avatar
2 lenora0915 • 13:05, 02.11.2013
Интересные традиции празднования Нового года! О некоторых, честно признаюсь даже не знала, хотя интересуюсь празднованиями в других странах. Встречать Новый год на кладбище, идея довольно странная, я бы не хотела оказаться в праздник на кладбище, но кто их разберет этих Южно-американцев!
avatar
3 Катя • 00:48, 08.11.2013
А китайцы европейский Новый год в принципе не считают праздником, да и не отмечают его. А вот свой Новый год китайский, отмечают очень интересно и посмотреть на этот празднование. безусловно стоит.
avatar
Наверх