Главная » Туристу на заметку » Походные рецепты: солнечные творожники
Походные рецепты: солнечные творожники
  В походе всё возможно: и готовить по-домашнему, и переступать границы традиционных рецептов. Для пеших туристов вес рюкзака имеет первостепенное значение, потому разносолы не для них. А вот кулинарной фантазии автопутешественника есть где развернуться. Для приготовления на природе сочных творожников с румяной корочкой нужна любая мобильная плита, сковородка да нехитрый набор продуктов.

Ингредиенты на 2 порции (количество примерное):
  • 0,5 кг творога;
  • 3 ст. л. сахара (сладкоежки, добавляйте больше, не стесняйтесь);
  • 1/2 стакана сметаны (йогурта или другого кисломолочного продукта);
  • 3-4 ст. л. муки плюс небольшое количество, чтобы обвалять творожники;
  • хорошая щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

  Тщательно разминаем творог с сахаром и солью, чтобы не было комков. Добавляем тот кисломолочный продукт, что есть под рукой, перемешиваем. Консистенция должна получиться, как у не очень густой сметаны. Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем. Творожная масса должна хорошо слепляться, но не быть слишком крутой.



  Ложкой отделяем небольшие кусочки, формируем шарики величиной с куриное яйцо. Выкладываем наши заготовки на присыпанную мукой поверхность и плоской поверхностью ножа формуем творожники.



  Разогреваем масло на сковороде.



  Стряхиваем (сдуваем) с творожных заготовок лишнюю муку. Выкладываем их на сковороду и неторопливо обжариваем с двух сторон на среднем огне.





  На природе получаются вкуснейшие сочные творожники. Можно, конечно же, подумать, что дело в отсутствии яиц в составе. Но есть другое объяснение – чистый воздух, солнце, запахи травы и земли делают нам вкусно! Употреблять немедленно, весело поливая вареньем/сметаной.

  Приятного аппетита!
 

Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 0
avatar
Наверх