Главная » Туристу на заметку » Походные рецепты: жареный ленок
Походные рецепты: жареный ленок
  Ленок (ускуч или сибирская форель) – рыба семейства лососёвых, обитающая в холодной воде рек и горных озёр Сибири, Казахстана, Дальнего Востока, Монголии и Китая. Желанная добыча каждого рыбака. Хитёр, капризен и требователен к наживке, потому изловить его не так-то просто. Если рыбацкая удача подарила вам ленка, не спешите варить уху. Попробуйте пожарить его на сковородке.

  Можно попытаться сделать это на костре, но добиться необходимого равномерного жара будет трудно. Готовка на открытом огне – удел асов походной кухни. Остальным пригодится мобильная туристическая плита любой конструкции.

  Практически любую рыбу можно вкусно пожарить. Главное условие – она должна быть свежей. Приготовленный же этим способом только что выловленный ленок – просто превосходен.

Ингредиенты на 3 порции (или на двух очень голодных путешественников):
  • один ленок весом 1 кг;
  • немного муки (чтобы запанировать рыбу);
  • несколько ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.


  Чистим рыбу от чешуи, убираем жабры и потрошим. Нарезаем на небольшие куски.
 

  Натираем кусочки солью, перчим. Панируем каждый в муке. Разогреваем на сковороде масло. Стряхиваем с рыбы излишки муки. Укладываем кусочки на сковородку и на среднем огне обжариваем их со всех сторон.
 

  Употребляем сразу, пока рыба не остыла на ветру. Гарниров не требуется – жареный ленок самодостаточен и сказочно вкусен.

  Приятного аппетита!
 

Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 1
avatar
0
1 Sunny-Travelling • 15:48, 20.01.2016
Отличный рецепт жареной рыбки  yes
avatar
Наверх