Главная » Туристу на заметку » Покупка зарубежной недвижимости
Покупка зарубежной недвижимости

  При покупке объекта недвижимости за рубежом, независимо от его стоимости, крайне разумным решением будет воспользоваться помощью опытного агента. А если стоимость высока, то прибегнуть еще и к экспертной оценке.

  Только опытный риэлтор, знающий особенности местного законодательства, своевременно отслеживающий его изменения, владеющий информацией о возможных сложностях при оформлении документов, поможет вам сделать лучший выбор объекта недвижимости. Это же убережет вас от возможного обмана со стороны продавца и от мошенников, не говоря уже о солидной экономии времени. Отличительной особенностью работы зарубежных лицензированных маклеров является их ответственность перед законом за чистоту и правильность оформления сделки, а также обязательное возмещение затрат клиенту в случае ошибки.

  Необходимо проявлять и собственную осмотрительность, например, приобретая недвижимость на стадии строительства. В странах, находящихся под влиянием экономического кризиса, сроки сдачи объекта могут затягиваться до нескольких лет. Принимая решение о вложении денег в тот или иной объект, поинтересуйтесь планами развития данной местности. Информацией о планах строительства и изменения в инфраструктуре окрестностей можно поинтересоваться в местном муниципалитете.

  Рассчитывая расходы по покупке зарубежного объекта недвижимости, не забывайте про такие статьи, как оплата обязательных услуг юриста, нотариуса, государственных налогов. Это может увеличить стоимость сделки на сумму до 10%.

  До покупки рекомендуется выяснить величину расходов на содержание выбранного жилья, а также за чей счет выполняется ремонт лифта, крыши, фасада и т.д.

  Простой, но эффективный способ уберечь себя от ошибок – внимательно изучать текст документов перед подписанием, требовать их обязательного перевода на русский язык.

  Избегайте заблуждений, ищите точную информацию об условиях получения гражданства при покупке недвижимости, о востребованности арендного жилья и его местоположении.

  При выборе объекта покупки удержитесь от эмоционального решения, посмотрите несколько вариантов и трезво оцените достоинства и недостатки каждого из них.

  Решите, есть ли необходимость переплачивать до 50% стоимости за жилье, находящееся непосредственно на берегу моря, больше другого подверженного разрушениям вследствие воздействия агрессивной среды – соли, ветра, воды, песка.

  Знание особенностей валютного рынка поможет вам избежать потерь при колебании курса. С этой целью можно обратиться за помощью к валютному маклеру.

  Если вы предусмотрели все нюансы, изучили имеющиеся варианты и сделали свой выбор, не затягивайте с оформлением документов на покупку.

  Удачного выбора!

Автор: KisankA, для сайта "Солнечные путешествия"



Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 0
avatar
Наверх