Главная » Туристу на заметку » Самостоятельное бронирование туров
Самостоятельное бронирование туров

  В нынешнее время, когда интернет есть практически в каждом доме, вовсе не удивительно, что и отдых за рубежом можно спланировать и подготовить самостоятельно. Невероятное множество сайтов предлагают возможность купить тур буквально «в три клика мышкой», а тем более современные платежные системы позволяют забронировать номер или тур заранее. Возможно, с одной стороны, это и выгодней, ведь нет необходимости переплачивать за услуги турагенств, но, если посмотреть с другой стороны – самостоятельное бронирование туров – это не такое уж и выгодное мероприятие. Есть некоторые минусы:

  Во-первых, для того, чтобы самостоятельно выбрать хотя бы номер в отеле или гостинице нужно обладать определенными знаниями и достаточно большим запасом свободного времени. Так, скажем, для сотрудника туристической фирмы это привычная работа, для которой он получал специфическое образование, поэтому турагент забронирует номер достаточно быстро. Кроме того, нужно обладать определенными знаниями в области гостиничного дела, так как в международной классификации отелей и гостиниц существуют определенные сокращения и обозначения, о которых, скорее всего, сторонний человек мало что знает.

  Во-вторых, при самостоятельной организации тура, нет возможности приобрести билет на самолет по «групповой» цене – это привилегия туроператоров. А индивидуальный стоит на порядок дороже.

  В-третьих, оформление визы. Вряд ли получится с первого раза правильно подготовить весь пакет документов, тем более требования у разных посольств отличаются друг от друга. Туроператоры ознакомлены со всеми правилами подачи и документов, поэтому оформление визы через турфирму займет гораздо меньше времени и избавит от ненужной бумажной волокиты.

  В-четвертых, страховка. По сути «плюсы» те же, что и с визой и билетами. Разные страховые компании – разный пакет документов. Кроме всего прочего, с индивидуального клиента возьмут как полагается, а с члена группового тура, который организован непосредственно туроператором, возьмут со скидкой.

  И последнее: прокат автомобиля, трансфер и услуги гида-переводчика. При самостоятельной организации тура вполне следующая ситуация: вылет самолета по каким-то причинам был задержан, в итоге такси принимающей страны не дождалось своего клиента. Вопрос: кому предъявить претензии? Ответ: компьютеру. Турфирмы, организуя трансфер от аэропорта или вокзала, обязательно предупредят о возможной задержке клиента и проконтролируют выполнение заказа.

  Аренда автомобиля также весьма хлопотное занятие: нужно знать язык, сравнить цены и автопарк той или иной фирмы, а это так же требует определенных знаний и временных затрат. Что касается турагенств, то они уже давно сотрудничают с сервисами проката, поэтому им как раз-таки это обойдется «в три клика мышкой».

  Что сказать напоследок? Туристические фирмы для того и существуют, чтобы отдых принес исключительно приятные впечатления и не был омрачен неожиданными сюрпризами.

Автор: KisankA, для сайта "Солнечные путешествия"



Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 3
avatar
1 РоманБ • 10:41, 01.11.2013
Ездили в Турцию через турфирму. Прикидывали так: в этот раз в разведку, а там, если что, возьмет контакты отеля, и в следующий раз... Потом, в самом отеле, увидел цену номера за сутки... Не знаю как, но через турфирму она была чуть ниже, может, у них скидки или еще что, но я свои выводы сделал!
avatar
2 Anna770 • 10:49, 01.11.2013
Это наверно кому как повезет. Мы с мужем ездили этим летом в Италию, бронировали номер в отеле через интернет. Цены совпали.
avatar
3 Виталий • 16:32, 01.11.2013
Очевидно, что одни виды туров (как правило - пляжный отдых) выгоднее покупать в турфирме, где Вам предложат "пакетные" цены (отели, перелет, трансфер). Другие, например, путешествие в европейские страны - проще организовать самостоятельно. Во втором случае - это особо справедливо при путешествиях на автомобиле. А сделать "шенгенскую" визу самостоятельно - не трудно. Главное - обращаться за визой в "правильное" консульство.
avatar
Наверх