Главная » Туристу на заметку » Самый бюджетный отдых за границей: тропики за копейки
Самый бюджетный отдых за границей: тропики за копейки

  Хороший отдых с глубокой релаксацией, здоровой активностью на воздухе и витаминизированным питанием – главный залог укрепления здоровья за время отпуска. Однако как осуществить его, если финансовые возможности невелики? Проводить отпуск на даче? - Такое суровое решение проблемы не обязательно. Бюджетный отдых (даже зарубежный) – перспектива, полностью реализуемая!
 

Заграница нам поможет

  Заграница столь притягательна для граждан РФ по следующим, легко угадываемым, причинам: изысканный и культурный сервис, выгодный шоппинг, расширение кругозора (возможность посмотреть мир), полный отрыв от местной специфической рутины и обыденности. По всем перечисленным причина, русские самозабвенно продолжают покорять страны дальнего зарубежья, облюбовав национальным фронтом ряд мест курортных мест в Азии, Европе, не забыв и Африку.
 

Цели путешествий

  При планировании поездки необходимо определиться с ее целью, поскольку разные вещи включают в понятие отдыха разные категории путешествующих. Для большей части - это блаженство лежания на белом пляже, взглядом устремившись в чистую лазурную морскую даль. Иные не мыслят отдыха без экстремальных подъемов в горы тропических лесов, дайвинга. Кому-то подавай сугубо культурное турне с ежедневным осмотром музеев и архитектурных достопримечательностей. Есть еще и те, кому нужна непременно экзотика, с какой они не сталкивались ранее. – Так, в зависимости от целей, следует выбирать и место.
 

Где заграничный отдых дешевле?

  Многие годы уже наиболее дешевыми зарекомендовали себя туры и самостоятельные поездки в Турцию, Египет, Эмираты, Болгарию. Первые две страны привлекают своим удобным "все включено”.
 

В Болгарию, Польшу, Черногорию, Македонию, Румынию, Хорватию

  Болгария – мягкостью климата, а также предельно низкими, в сравнении с остальной Европой, ценами. Однако с ростом популярности этой страны среди туристов, неизбежно возрастает и стоимость отдыха. В силу указанной причины, более бюджетным из схожих вариантов становится поездка в Черногорию, Македонию, Румынию, Хорватию. Также стоит упомянуть Балтийское побережье (принадлежащее Польше), где, если лето выдастся жарким, удается отлично провести отпуск.

  Стандарты сервисного обслуживания, качество моря и природная среда здесь, возможно, покажутся недостаточно европейскими, но и не разочаруют своим уровнем. Достопримечательностей для экскурсионного осмотра, старинных монастырей, замков и всяческих крайне живописных развалин – полно в каждой из перечисленных европейских стран. Кухня здесь, можно сказать, отличная: самобытная в меру, не вызывающая у славян непредвиденных реакций организма.
 

Греция (и острова), Италия, Испания

  Греция (и острова), Италия, Испания также обойдутся путешественнику дешевле прочей цивилизованной Европы. Особенно, если наловчиться на отдых немного не в сезон, а также не в самых популярных и широко рекламируемых турцентрах.

  Согласно утверждениям опытных русских путешественников, цены в 20 км от любой из курортных зон уже на порядок ниже. Поэтому, сняв квартиру ( гостиничный номер) в небольшом городке на побережье Италии, можно хорошо сэкономить. Кстати, следует иметь ввиду, что апартаменты с кухней и посудой, несколькими спальнями всегда обойдутся дешевле, чем номер.
 

Азиатское направление

  В азиатском направлении внимания справедливо заслуживают Таиланд/Вьетнам и Гоа (Индия). Стоит напомнить, что Индия в этом году значительно облегчила визовый режим для россиян (оформлять документы стало доступно прямо по прибытию в страну). Цены в этих странах настолько комфортные, что основная сумма отпускных трат приходится на перелет. Но только если вы не из Восточной Сибири - отсюда всего 5 часов полета до Таиланда, так что и перелет особо затратным не назовешь. Для жителей европейской части летать все же оказывается довольно дорого, если в их полетной зоне чартеров в том направлении немного, стоимость на авиабилеты они не опускают.
 

Латинская Америка, Аргентина, Перу, Бразилия, Куба

  Удивительно низкие местные цены и принадлежность к долларовой зоне сделали чрезвычайно привлекательными для отдыха все страны Латинской Америки. Аргентину, Перу, Бразилию, Кубу можно рекомендовать за превосходные океанские пляжи, прекрасную, в меру экзотичную кухню, этнически насыщенную и эстетичную, интересную и самобытную культуру. Однако отправляясь в данном направлении, также следует делать бюджетную поправку на дорогу, которая может обойтись не так дешево.

Автор: KisankA, для сайта "Солнечные путешествия"



Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 5
avatar
1 Alex • 20:28, 04.11.2013
А я думал, что в Турции отменили уже услугу "Все включено" из-за поведения граждан СНГ. Но побывать в этих странах хочется все равно, тем более, если дешево. Может быть в скором времени...
avatar
2 Proforg • 20:32, 04.11.2013
Хорошая лаконичная и в то же время содержательная статья. Как раз планирую отпуск и думаю, что выбрать. В принципе, с направлением уже определился - Европа. Но хотелось бы по-подробнее про каждую из стран, желательно Черногорию;)
avatar
3 Sunny-Travelling • 20:35, 04.11.2013
В ближайшее время появятся статьи о Черногории, следите за обновлениями на сайте :-)
avatar
4 Tatylja • 20:38, 04.11.2013
Думаю, что объективное соотношение цена-качество - Европа: большой выбор стран, различные курорты, проживание либо в пятизвездочном, или хорошем хостеле за доступную стоимость.
avatar
5 Катя • 00:45, 08.11.2013
Алекс, а Вы не с турфирмой поезжайте, а самостоятельно. Забронируйте недорогой отель, купите на распродаже билеты и я Вас уверяю. цена поездки удивит Вас своей низкой стоимостью
avatar
Наверх