Главная » Топ лучших мест » Топ-8 самых дорогих спа-отелей мира
Топ-8 самых дорогих спа-отелей мира

  Destination SPA – так называются спа-курорты, ради которых люди летают за тридевять земель, чтобы переродиться.

1. ANANDA. Индия

  Уникальное место и для Индии, и для всего мира - классы по медитации проводятся на крыше дворца махараджи Техри-Гарвала. 50 га парка правителя занимает этот чудесный отель. А виды открываются поистине прекрасные: на Ганг и Гималаи.
 


  Система оздоровления здесь базируется на постулатах аюрведы. Приезжающих принимает врач, определяет их телесный тип, назначает индивидуальные программы, например, очистку кожи сухими травами, масляный массаж, фруктовую диету…

 

 


  Если оставаться более 7 дней, то курс дополняется очистительными процедурами: клизмами, чисткой ушей и глаз. Популярна программа "Омоложение по аюрведе” длительностью 7 дней, стоимостью около 7000 долларов США.

 

 

 

 


2. MONART. Ирландия

  В особняке, прославленном Георгом I, династией Джемисон и другими личностями, предлагается программа пятидневного детокса. Курс включает в себя японский энергетический массаж, лимфодренажные ванны с водорослями, рейки-массаж – процедуры, направленные на ускорение метаболизма.

 

 

 

 


  Обширное СПА-меню предлагает кислородные маски и маски из икры, кофейные обертывания и антицеллюлитный массаж, с использованием косметики из Ирландии Voya.

  Здесь лечат бессонницу арома-массажем, применяя гипноз и депривационные камеры.

 

 

 

 


  Парки графства Вексфорт, школа верховой езды известного в "конных" кругах наездника Нилла Гриффина разнообразят ваш досуг.

3. LION IN THE SUN. Кения

  В чудесном пляжном городке Малинди на берегу Индийского океана стоит роскошный СПА-центр. Здесь океаническая вода наполняет ванны, бассейны, целебные водоросли заменяют грязи. Здесь имеется потрясающий собственный пляж.

 

 

 

 


  В меню ресторана отсутствует соя, лобстеры и крабы – основные поставщики животного белка.

  Спа-меню Men Only предлагает процедуры, ликвидирующее раздражение от бритья, пилинг итальянской пемзой.

 

 

 

 


  Это место – лучшее завершение сафари. Большая часть публики приезжает сюда после свидания с дикой природой в Серенгети и Масаи-Мара.

4. L’ARBERGO DELLA REGINA ISABELLA. О. Искья, Италия

  Местные воды лечат подагру и псориаз. Грязи для спа настаивают под солнцем в бассейнах, а перед подачей нагревают до 43 градусов. К услугам отдыхающих и классические процедуры, и услуги остеопата.

 

 

 

 


  На досуге интересно посетить дом Лукино Висконти, отправиться по морю на Капри или в Помпеи.

  Косметика марки Ri for Mi создается индивидуально. Главный врач – знаменитый специалист по термальному оздоровлению Антонио Янотти.

 

 

 

 


5. Shanti Maurice. Маврикий

  Диета, массажи, чистки, щиацу, йога и медитация в течение недели – классический курс. Помимо этого непосредственно в бассейне проходят лекции по веданте, древнейшей философии Индии, которая может облегчить поиск смысла жизни.

 

 

 

 


  Для процедур применяется органическая косметика Africology. Популярные забавы на Маврикии: игры в гольф, купания в лагуне, рыбная ловля.

 

 

 

 


6. MII AMO. США, штат Аризона

  Аризонская пустыня. Бурый Бойнтон-Каньон. Марсианские пейзажи. Это излюбленное место великих звезд. СПА делает акцент на эзотерике и психоделике. "Меню” здесь такое: фотография ауры, гадания, гипноз и вспоминание прошлых жизней, сакральная терапия, астрологические прогнозы…

 

 

 

 


  Кто не готов к подобным потрясениям может довольствоваться обертыванием в синюю кукурузу, разнообразными массажами, масками из седонской глины и т.п.

 

 

 

 


  Здесь устраивают индейские вечеринки пау-вау со смешными танцами и игрой на барабанах. А также крокет, гольф, маунтин-байк.

 

 

 

 


7. CHIVA SOM. Тайланд

  Королевский курорт Хоахин славится холистическим индивидуальным подходом. Здесь можно получить и массаж, и ботокс. Никто не запретит выпить бокал вина, даже если вам по диете это противопоказано. Ведь напитки здесь органические, и если они дарят равновесие – ради Бога!

 

 

 

 


  Центр принимает только взрослых. В общественных помещениях нельзя пользоваться айфонами и прочими средствами, дабы не создавать дискомфорт остальным гостям.

 

 

 

 


8. COMO SHAMBALA ESTATE. Бали. Индонезия

  Сюда едут светские девушки из Лондона и мегаполисов Азии, желающие до 40 лет прожить без морщин. Отель разместился в балийских джунглях, поэтому австралийские серферы не отвлекают от важного процесса самосовершенствования.

 

 

 

 


  Здесь предлагают сыроедение и акупунктуру, йогу и консультации психолога, а также море других полезных процедур.

Автор: KisankA, для сайта "Солнечные путешествия"

 

 



Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 1
avatar
1 Катя • 00:47, 08.11.2013
Конечно, хотелось бы хоть раз в жизни отдохнуть в одном из таких отелей, но , к сожалению, я никогда не смогу этого сделать. Слишком в них дорого, мне такая роскошь не по карману.
avatar
Наверх