Главная » Туристу на заметку » Традиционные требования к багажу для авиаперелета
Традиционные требования к багажу для авиаперелета

  Человечество обладает сегодня широчайшим спектром возможностей для путешествий на разные расстояния. С момента изобретения самолёта перемещение на дальнее расстояние позволяет экономить массу времени. Появившаяся возможность путешествия по воздуху значительно увеличила количество маршрутов и направлений. Авиапутешествия с каждым днем становятся доступными для широких слоёв населения независимо от уровня дохода. Это происходит благодаря приходу на рынок большого количества авиакомпаний с дешевыми тарифами, и конкуренции между авиаперевозчиками.

  Однако увеличивающееся количество предложений не снижает уровня требований к безопасности путешествий по воздуху, с каждым днем правила и условия перелетов становятся более жесткими. Поводом к этому являются масштабные международные преступления, наиболее запомнившиеся из которых – теракты в Нью-Йорке 11 сентября. С другой стороны, ограничения по весу перевозимого пассажирами багажа существовали и ранее.

  Предлагаем вашему вниманию краткий обзор условий и ограничений, предъявляемых к багажу и ручной клади авиапутешественников. Данные условия распространяются как на внутренние, так и на международные перевозки.

Общий вес разрешенного к перевозу багажа составляет от 15 до 30 кг. Преимущество и право провезти большее количество багажа имеют авиапассажиры, путешествующие первым классом. Наименьший разрешенный к провозу вес, как правило, устанавливается перевозчиками с самыми дешевыми тарифами, и к этому нужно быть готовым на международных рейсах. За килограммы, превысившие введенные нормы, придется доплатить.

Вес ручной клади, которую можно взять на борт, варьируется от 5 до 10 кг. Это также зависит от условий конкретного перевозчика.
 

Что касается содержимого клади и багажа, то здесь действуют свои ограничения и правил:

Здравый смысл с самых первых полетов подсказывает, что не следует перевозить в самолете взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества и прочие опасные предметы. Высокая скорость развития уровня жизни добавляет к этому ряд других требований:

Лекарственные препараты, которые вам жизненно необходимы в полете, предварительно предъявляются к досмотру службой безопасности. На ряд медикаментов вам может понадобиться рецепт врача (достаточно будет заверенной копии) и даже наличие специального бланка (для препаратов, содержащих наркотические вещества);

Жидкости с собой провозят исключительно в емкостях с установленным лимитом на объем в размере 100 мл;

Емкости необходимо упаковать в прозрачный пакет. Общий объем пакета должен быть не более одного литра. Каждый пассажир может взять на борт только один такой пакет.
 


Как правило, существуют ограничения на наличие в ручной клади предметов маникюрных наборов, детского питания, жидкостей, лекарств, зажигалок и проч. Такие требования зависят от направления перелета, зачастую маршрута и компании-перевозчика.

  Поскольку авиакомпании так и не могут прийти к единому мнению относительно требований, предъявляемых к ручной клади, то нужно быть готовым к существенным различиям. Так, к примеру, разительно отличаются правила, действующие на рейсах Италии, Великобритании и США.

  Для вашего удобства и комфортного путешествия советуем перед рейсом тщательно изучить правила провоза багажа и ручной клади, предъявляемые выбранной вами авиакомпанией.

Автор: KisankA, для сайта "Солнечные путешествия"



Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 0
avatar
Наверх