Главная » Туристу на заметку » В чужой монастырь… или чего не стоит делать на отдыхе
В чужой монастырь… или чего не стоит делать на отдыхе
  Хорошо отдохнуть в другой стране. Узнать и увидеть новое и интересное. Все это замечательно. Но как не попасть впросак, появляясь в неизвестных местах. Ведь везде свои законы, обычаи, запреты и особенности. Покидая родной край, и направляясь в неизведанные места, неплохо бы немного подготовиться. Ознакомиться с принятыми там нормами и правилами хорошего тона. Предлагаем несколько полезных советов для будущего путешественника.

Плавки, оказывается, могут быть неправильными

  Как не смешно (а кому-то и печально или даже завидно), но российских отдыхающих мужчин видно издалека. То ли некоторые парни слишком высокого мнения о себе, то ли их представления о красоте мужского тела отличаются от общепринятых. Но создается впечатление, что именно любители покушать и полежать на диване дефилируют в самых узких плавках. Что выглядит, как минимум, комично на фоне подтянутых (или даже не очень, но не вызывающе одетых) европейских мужчин. Поскольку последние уже давно отдали предпочтение или плавкам-шортам свободного покроя или пляжным боксерам.

Уважение к немцам: не стоит напоминать о Второй мировой войне

  Нетактично (если не сказать больше), когда русские туристы, после изрядного количества алкоголя, поступившего в их организм, начинают кичиться победами своих дедов над немцами. Это не только неуважительно по отношению к побежденным, но и по отношению к памяти наших предков. Война не повод для пьяного бахвальства. Особенно неприятно узнавать, что в очередную годовщину победы над фашисткой Германией, наши граждане с размахом отгуляли этот праздник так, то все остальные иностранцы боялись выходить из номеров. Потому что не хотели попасться на глаза «победителям».

Простота - залог успеха

  Почему-то некоторые наши туристы ходят по улицам зарубежных городов с очень уж серьезными лицами. Нет, это, конечно же, их дело. Но у остальных окружающих создается впечатление, что русский человек хмурый и очень замкнутый. Не сказать, что безудержное веселье и беспричинный смех – это альтернатива. Но ведь улыбка, как известно, украшает человека. Почему бы не стать немного краше в глазах иностранцев.

Шпильки и купальник – это не всегда уместно

  Никто не спорит, что шпильки и купальник – это красиво и сексуально. Но в случае если это фотосессия или какая-то вечеринка возле бассейна. Но ковыляющая дама на высоких каблуках по песку – это смешно. Спотыкаясь и погружаясь в песок, она пытается идти красиво, но выглядит это как попытка «сохранить хорошую мину при плохой игре». Как ни старается красавица идти с высоко поднятой головой, но вид у нее остается жалкий. Поэтому замечательная замена в виде удобной обуви будет уместной и правильной.

Таможня дает добро, только без шуток

  Конечно, поездка на отдых располагает к неформальному общению. Но не все же отдыхают. Таможенники на работе. И шутки о наличии у пассажира наркотиков, незадекларированных денег и оружия обойдутся дополнительным досмотром, задержкой и лишними вопросами. Особенно это касается стран с повышенными террористическими угрозами. К примеру, Израиль и США. Не стоит портить отдых неудачными шутками.

Русские евро

  Как ни парадоксально это звучит, но купюру в 500 евро европейцы называют russian money. И отнюдь не потому, что рады видеть крупные суммы в руках русских. Просто большая часть европейцев счета оплачивают пластиковыми картами. Расчет же наличными, как правило, проводится мелкими купюрами. А вот наши граждане любят достать пятисоточку в магазине или баре. Как результат – продвинутым европейцам просто нечем дать сдачу. Это-то их и раздражает.

Трудности перевода

  Как простой пример в этом случае можно привести перевод замечательно имени Сергей. К примеру, на бразильском языке оно звучит как «я гей». И представляясь, парень по имени Сергей может оказаться в пикантной ситуации, когда вместо имени сообщит о своих сексуальных предпочтениях. Хорошо это или плохо решать, конечно, ему. Но лучше быть готовым к таким конфузам. И заранее узнать, как переводятся те или иные имена или названия, которые придется озвучивать.

  Такие нехитрые моменты при посещении зарубежных стран помогут выглядеть и быть цивилизованным туристом, а не пугающей или веселящей иностранцев личностью. Удачного отдыха!
 

Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 0
avatar
Наверх