Главная » Туристу на заметку » «Золотая осень». Как и где отдохнуть в октябре?
«Золотая осень». Как и где отдохнуть в октябре?
Если вам не удалось устроить себе незабываемый отдых летом - не стоит отчаиваться, еще не все потеряно! Можно организовать себе классные каникулы и в октябре, ведь этот месяц еще побалует туристов теплой погодой. Солнечные дни согреют своим теплом, позволят зарядиться положительными эмоциями на период мрачного межсезонья.

Как и где организовать свои октябрьские каникулы? В зависимости от предпочтений и уровня дохода вашей семьи есть много вариантов организации отдыха. Рассмотрим варианты отдыха для среднестатистического россиянина:

Если у вас с заграничными паспортами все в порядке, то первое место, куда можно поехать – это, конечно, Египет. В это время года страна порадует нас шикарной погодой, массой развлечений и своими ценами на туры. Этот отдых позволит наверстать упущенное время летом.

Температура воздуха в Египте в октябре находится на уровне +30-32 градусов, температура воды доходит до отметки +26-28 градусов. Нет палящей, изнуряющей жары, сезон дождей еще только впереди.

Стоимость такого тура составит от 22 до 70 тыс. рублей, в зависимости от условий проживания, «звездности» отеля и дополнительных опций. Можно также воспользоваться горящим предложением от туроператоров, тогда поездка обойдется гораздо дешевле: стоимость такого тура составит примерно 13-15 тыс. рублей. Главное - найти надежного туроператора, имеющего многолетний опыт работы и отличную репутацию.

Так же своей замечательной погодой, купанием в море порадует наших туристов Объединенные Арабские Эмираты (температура воздуха достигает +35 градусов, температура воды + 27-29 градусов), Турция (температура до +25-27 градусов, температура воды +21-23 градусов). Цена на туры в эти страны от 35 тыс. рублей в ОАЭ и 25 тыс. рублей в Турцию.

Можно также организовать познавательную поездку по европейским странам. Это может быть Испания или Греция, где начинается сезон экскурсионных туров.

Подойдет также и Италия со своим мягким климатом (погода здесь замечательная, днем температура воздуха достигает +23-27 градусов). Отсутствие наплыва отдыхающих позволит свободно посетить все известные места и памятники культуры этой замечательной страны. В октябре в Италии самые низкие цены на туры, так как этот месяц считается не сезонным.

Во Франции в это время начинается пора международных ежегодных фестивалей: кинофестиваль в Лионе, музыкальный фестиваль в Ла-Рошель, «блошиная» ярмарка в Амьене. Погода здесь не самая теплая, воздух прогревается до +18-20 градусов.

Для любителей экстремального вида отдыха больше подойдут горнолыжные курорты. Французский высокогорный курорт Тинь порадует любителей сноуборда ранним снегом. Модный швейцарский курорт Санкт-Мориц доставит незабываемые впечатления от достопримечательностей и шикарной трассы. Калифорнийский курорт Маммос-Маунтин будет интересен как профессиональным сноубордистам, так и начинающим кататься отдыхающим.

Не смотря на то, какой отдых и где вы выбрали, главное, чтобы он запомнился вам на всю жизнь и зарядил положительной энергетикой!
 

Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 1
avatar
1 2007an • 17:41, 30.01.2015
Да, и действительно самый лучший отдых - это осенью. Я всегда отдыхаю именно осенью, так как не переношу сильную жару, а в октябре самое то. Да и в России в это время дождливо, а я приезжаю перед зимой счастливая и довольная.
avatar
Наверх