Главная » Статьи » Азия » Вьетнам


Что предлагает Вьетнамская кухня туристам?
  Удивительная и притягательная страна Вьетнам для любителей изысканных блюд всего мира. Нет ничего удивительного в том, что гости страны считают вьетнамскую кухню специфической. Множество вопросов, изумлений, дегустаций предстоит тому, кто впервые попал в эту страну, и естественно, не с первого раза вкусовые качества блюд будут раскрыты. Так как вьетнамская кухня просто необыкновенна, в том числе, и с точки зрения вкусовых ощущений.

  Предлагаемые блюда полны свежести и полезных свойств, так как не подвергаются жесткой тепловой обработке и не насыщены маслами, можно констатировать, что блюда вьетнамской кухни готовятся в мягком режиме.

  Известно во всем мире, даже тем, кто не бывал во Вьетнаме, что вьетнамская кухня экстраординарна. Так, в ресторанах страны предлагаются блюда из мяса крокодила под специфическими соусами, личинки шелкопряда, змеи фаршированные и другие не менее экзотические блюда. Необходимо отметить, что русские туристы успешно дегустируют предложенные блюда и остаются удовлетворенными.

  Предлагаем Вам нижеследующий обзор и надеемся, что он поможет Вам разобраться в большом изобилии блюд вьетнамской кухни, предлагаемых местными ресторанами и точками общепита при посещении данной страны.

Рис – основа вьетнамских блюд!

  Традиционно, рис во Вьетнаме это первооснова всех блюд. Практически невозможно найти блюдо вьетнамской кухни, где отсутствовал бы рис. Посетившие Вьетнам говорят, что кухня Вьетнама это рис с необычными специфическими добавками.

  Клейкий – это один из наиболее используемых сортов риса во Вьетнаме. Популярность его обусловлена тем, что после тепловой обработки зерна его становятся прозрачными.

Bánh cốm (Бань Ком)



  Также, молодой клейкий рис нашел широкое применение во вьетнамской кулинарии. Гордостью вьетнамских кулинаров является блюдо «Бань Ком» - это завернутые в банановые листья пирожки с начинкой из риса вкупе с мякотью бананов и бобов. Также, из клейкого риса готовят различные десерты, напоминающие чизкейки, а также тончайшие печенья.

Banh Cuon (Бань Куон)



  Истинное удовольствие получают ценители блюд от «Бань Куон». «Бань Куон» - это лепешки приготовленные местными умельцами из рисовой муки. К лепешкам полагается специальная начинка из мелкорубленой свинины, грибов и морепродуктов. Все это изобилие подается с лимонным соком и специальными соусами.

Cháo (Тяо)



  На основе риса во Вьетнаме готовят и острые блюда, такие как «Тяо» - каша из рисовой муки и мяса, заправленная специями. Говоря о традиционной кухне из риса невозможно обойти блюдо «ФО» - суп, основу которого составляет лапша из рисовой муки с добавлением мяса, овощей и пряностей.

  Удивительно, что блюда из риса подаются во вьетнамской кухне во вторую очередь, так же как и супы, после алкоголя и закусок.

Морское роскошество

  Блюда из морепродуктов в большом изобилии во Вьетнаме. Близость моря обуславливает настоящую власть морепродуктов в национальной кухне Вьетнама.

  Цены на морские продукты, расположенные на прибрежных рынках, значительно ниже московских, также как и на блюда, приготовленные из них.

  Рестораны и ресторанчики, расположенные вдоль линии берега, имеют особо большой выбор блюд из морепродуктов.

  Практически все блюда из морепродуктов, кажется только что выловленных из моря, готовятся в присутствии посетителей. Лангусты, кальмары, крабы, осьминоги, морские ежи, креветки, более сотни сортов рыб – разве может не удивлять данное изобилие, мешающее определиться с выбором.

  Примеры блюд из морепродуктов, являющихся обычной практикой - это крабы и кальмары, приготовленные на гриле, вдобавок фаршированные фруктами или мясом, рыба, тушенная в карамельном соусе, жареные мидии и многое другое. Перечень можно продолжать до бесконечности.

Соусы

  Невозможно представить вьетнамскую кухню без соусов. Вьетнамцы, не садятся за стол, если на столе отсутствуют соусы. Наиболее широкое применение нашел соус «Ныок Мам», имеющий рыбную основу. Он подается с лимонным соусом и имеет глубоко специфический запах и аромат. Данное сочетание придает блюдам изумительный вкус и оценено любителями соусов во всем мире.

Соус Nuoc Mam (Ныок Мам)



  Также к популярным вьетнамским соусам можно отнести соус «Сизэу», основным ингредиентом которого является соя. Данный соус является аналогом соусов суши-ресторанов Японии, при этом имеет более выраженный вкус.

Соус Hoi Sin (Хой Син)



  В ряду соусов можно отметить, подаваемый к мясным блюдам и морепродуктам, соус «Хой Син» - терпко сладковатый соус, изготовленный из сои с добавлением чеснока, сахара и пряностей.

  Вышеуказанные соусы имеются на любом вьетнамском столе. Необходимо отметить, что данный перечень соусов далек от завершения, так как вьетнамская кухня насчитывает более сотни разновидностей соусов.



Источник: http://www.sunny-travelling.ru/
Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)
Комментарии: 0
avatar
Наверх