Главная » Отдых с детьми » Детский отдых
Детский отдых
  Уже не первый год действуют правила, по которым родители, отправляющие ребенка за границу и при этом неправильно оформившие сопроводительные документы, могут оказаться за решеткой. Такое постановление издали чиновники. Теперь поводом для заключения сроком до 10-ти лет может стать банальное отсутствие подписи второго родителя в согласии на выезд. При этом ни развод, ни доверительное отношение между супругами больше не являются для суда смягчающими обстоятельствами. Более того, по новым правилам в тюрьму отправятся и сотрудники турфирмы, которые выпустят ребенка за пределы страны без разрешения на выезд, заверенного нотариусом. Но это еще не все, что стоит знать родителям, отправляющим ребенка на отдых.

  Одежда, тапочки, кроссовки… что же еще нужно положить в чемодан, отправляя ребенка в лагерь? Это зависит от того, какой именно лагерь будет выбран для вашего чада. Поэтому прежде чем паковать чемоданы изучите рынок предложений. Например, есть дети, которые увлекаются компьютерами. Им очень подойдут компьютерные лагеря, где они будут заниматься программированием, основами фотошопа, робототехникой и так далее. Детям, которые привыкли рисовать, лепить, танцевать, то есть заниматься различным творчеством, подойдут лагеря именно с таким уклоном. Языковые, спортивные, оздоровительные и даже бизнес – сегодня туристический рынок предлагает неограниченный выбор лагерей для детского отдыха на любой вкус. От бюджетных областных за несколько тысяч рублей до роскошных международных за несколько сот тысяч. Остается выяснить два вопроса: куда хочет ваш ребенок, и какие документы необходимо оформить? Стандартный комплект – это свидетельство о рождении, копия страхового полиса ребенка и заполненная анкета на ребенка, чтобы вожатые могли больше о нем знать. Если вы отправляете чадо за границу, то прибавляется еще один документ – письменное согласие от обоих родителей на выезд. В нем указывается страна и фамилия сопровождающего (этот документ оформляется у нотариуса). Итак, правильный пакет документов собран. Он отдается организатору лагеря, а тот в свою очередь предоставляет родителям договор, гарантирующий безопасность ребенка. В договоре должны прописываться основные условия: место проведения, средства возмещения, информация о питании, цена туристической услуги и так далее. Здесь же на случай форс-мажорных обстоятельств указывается информация о туроператоре.
 

  Но вернемся к сборам. Не забудьте положить туалетные принадлежности, аптечку и зарядное устройство для мобильного телефона. Что же касается солидной техники: фотоаппарата, ноутбука, игровой приставки, то об этом лучше сразу забыть. Увы, воровство в лагерях не такая уж и редкость. В них редко бывают какие-то сейфы для хранения, но ребенок всегда может подойти к вожатому и что-либо оставить под его личную ответственность. Только в этом случае будет гарантия того, что вещи останутся в целости и сохранности. Очень важно положить личные любимые вещи ребенка (какую-то игрушку, фотографию или сувенир, который ему будет напоминать о родителях). Это важно для того, чтобы ребенок не испытывал в лагере дискомфорта.

  Когда чемоданы уложены, приходит пора прощаться. Мамы, папы, бабушки и дедушки! Постарайтесь не испортить все в последнюю секунду. Прощание с ребенком никогда нельзя превращать в проводы со слезами. Прощаться нужно просто, обычно. Это не катастрофа, все дети ездят в лагеря. Это нормально и ребенок с семи лет психологически вполне готов поехать в лагерь, остаться без родителей на две недели и весело и здорово провести время. А еще за это время вырасти как личность и развиться.

  Подведем итог. Перед выбором места отдыха тщательно изучаем рынок предложений, учитывая интересы ребенка. Затем правильно оформляем документы и заверяем их у нотариуса. Разумно пакуем чемодан и с улыбкой провожаем родное чадо в увлекательное путешествие.
 

Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 0
avatar
Наверх